본문 바로가기
여행&맛집

[맛바미]배틀트립/마카오맛집/위치/집에서즐기는조개핫팟/끓이는방법

by 맛바미 2019. 5. 21.
반응형

지난주 KBS배틀트립

김소현&손준호 부부의 마카오여행에서 

소개된
마카오 조개핫팟!!!


TV를 보고있다보니 먹으러 가야겠다는 생각뿐!

<그 맛이 궁금하다.>


프레시비프? 

아~아~생소고기~

생고기와 배추, 새우, 또 마지막엔 면을 조개탕에 

샤브샤브해서 먹는 음식이다. 

조개탕의 주재료는

조개랑..마늘..

맛없으면 어쩌라는 거임?

소고기를 합치면 신이 내린 삼합이다ㅎㅎ

김소현♡손준호부부의 계획으로 

소개된 마카오의 조개훠궈식당인 이 핫플은 

가격대도 2명이 3~4만원대?
(새우는 비싸니까 빼고..)

마카오 현지인들에게 인기있는 레스토랑이고

구글에서 찾아보니 평도 4.3으로 제법 좋은~^^


Fong Son San Chun Iii, no.104-124 R. da Escola Nautica,

贏到粥

Harmony Village에 위치하는 듯

그치만 당장은 마카오갈 계획은 없고..

그래서..

도전해봤다!!

집에서 즐기는 조개핫팟!
(..조개탕&샤브샤브)

일단 싱싱한 바지락을 3봉지!준비~
(마트에서 1봉지당 2천원씩)

깨끗하게 씻은 바지락은
잠길정도로 물을 붓고

왕굵은소금 2티스푼

한스푼

두스푼

숟가락으로 휘적휘적~^^

바지락에게 바다와 같은 릴랙스를 주고~
쿠킹호일을 닫고 2시간을 기다림.

(애기데리고 놀이터 다녀오세요~)

두시간후 입을 벌릴랑말랑하는 조개친구들 ㅎ

다시 깨끗하게 씻어서~

팟(냄비)에 조개가 잠길정도의 물을 담고~

해감시켜둔 조개를 투하~!!

(주의할 점: 라면에 면 삶듯, 끓는 물에 넣으려고 하면 안됨!!

조개는 반드시 찬물에 넣을 것!!)

그리고 끓기 전 청하~한숟가락

보통은 맛술을 넣지만..나는..급할 때? 먹을 수 없는 

맛술보다는..청하가 더 좋더라는~ㅎㅎ

청하 한수푼 넣고~뚜껑닫고 끓기를 기다림~

.

.

근데 조개끓일때는 생각보다 빨리 끓고..

넘쳐버릴수 있으니

TV본다던가..핸드폰을 만지작 거린다던가..

하지 마시고~

(불올린거 깜빡하면..난리납니다..

넘쳐서 가스렌지 청소해야지..

국물은 줄었지..

조개는 질기지..)

그러니 잠깐 마늘을 다지거나~파를 썰거나 하고 있는 편이 좋겠음!~

자~이제 슬슬 보글보글 올라오고요~

조개친구들이 모두 입을 벌리는 그 잠깐의 순간에

거품을 제거한다. 

그런다음~ 질겨지기 전에 

얼른 조개부터 꺼내기~

Hurry Hurry!!

조개를 그릇에 담아서 한쪽에 두고..

이제 맛깔나는 국물을 만들 차례!!

파와 마늘 준비!

(둘 중하나는 집에 남는 일 손의 도움을 받는 편이 좋다. 

다진 마늘이 많을 수록 좋음..)

파를 조개국물에 투하!!

다진마늘도 한국자 떠서 조개국물에 투하~

휘적휘적~

시중에 파는 냉동 흰살 (중)사이즈 새우를 해동하여 준비!

새우도 국물에 투하~!!

새우가 빨간빛으로 색이 변하고 맛있게 익으면, 

한켠에 잠시대기중이던 조개와 함께 국물을 담아내고

엄청 시원한 조개탕! 완성!

다음은 샤브샤브용 생소고기를 준비~

조개탕으로 옮겨담고 남은 국물에

소고기를 사정없이 투하~!!

조개탕도 물론 맛있지만~

여기서 부터는 정말 맛있음!!

한 국자 반 정도로 준비된 마늘을 ..이미 한 국자를 퍼서

조개탕 국물에 넣었지만, 

소고기와 마늘을 같이 넣는 것은..

인지상정이므로..다시 한 국자~풍덩

소고기는 정말 빨리 익으니까~

고기가 익으면 금발꺼내서 담을 것~

자~이리하여 완성된~

조개탕과 소고기 샤브샤부 

통통한 조개를 골라서!

냠냠~~

반응형

댓글